Есть вопрос? Задай его эксперту!

Приготовление мясных рулетов: рецепты, фото, отзывы.

Страна мяса Блюда из мяса Приготовление мясных рулетов: рецепты, фото, отзывы.

| Видеоролики по теме статьи |

Мясные рулеты являются не только достойным украшением стола и способны угодить тонкому вкусу самых взыскательных гурманов.
Вариантов приготовления рулетов великое множество. Рулеты готовят из телятины и свинины, индейки и говядины, для начинки используют овощи и фрукты, грибы и сыры. И это далеко не полный список продуктов, из которых делаю рулеты. Выберите то, что вам по душе и порадуйте себя и своих близких отменным блюдом.

Рецепты

Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Тертый сыр - 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Взять лист фольги, выложить на его середину фарш слоем примерно в 1,5 см, сверху посыпать вареными яйцами (натертыми на крупной терке) и мелко нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Не вынимая рулет из фольги переложить его в глубокую сковороду и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
По прошествии указанного времени достать рулет из духовки, раскрыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и посыпать сыром, после чего запекать рулет в течение 20 минут.

Печеночный рулет

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Промыть печень, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. После чего убавить огонь, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следить за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Готовую печень выложить из сковороды, дать ей немного остыть, после чего пропустить через мясорубку.
Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности, а затем пропустить через мясорубку и смешать с печенью. Добавить к фаршу сливки и еще раз пропустить через мясорубку.
Затем добавить к фаршу 100 г масла и хорошенько взбить миксером.
Полученный фарш выложить 0,5-1 см слоем на пленку, убрать на несколько минут в холодильник. После того как слой печенки застынет, размазать поверх него оставшееся размягченное масло. Аккуратно при помощи пленки свернуть фарш рулетом и поместить в холодильник до полного застывания.

Рулет праздничный мясной

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Мясо - 1,5 кг
  • Пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Копченое сало - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку, добавить к нему предварительно замоченные в молоке или вине ломтики хлеба, натертый на терке лук, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками огурцы, сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать. Из полученной массы намасленными руками сформировать два рулета, полить их растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Индюшачий рулет в апельсинах

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Вешенки (шляпки) - 300 г
  • Репчатый лук (мелко порезанный) - 1 шт.
  • Индейка (филе) - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Карри - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Взять шляпки вешенок, выпарить из них воду на сковороде, добавить лук и всё обжарить. Индюшачье филе разрезать параллельно столу, чтобы оно стало толщиной около 2 см. Немного отбить и посолить. На готовое филе выложить грибную начинку и свернуть его рулетом. Затем положить рулет на фольгу, посыпать его карри и обложить нарезанным апельсином, после чего завернуть. Подлить в судок немного воды, поставить в духовку и запекать около часа.

Свиной рулет с черносливом

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Свинина (куском с полостью внутри) - 5 кг
  • Чернослив - 150г
  • Яблоки (кисловатые) - 2шт.
Начинка:
  • Имбирь (молотый) - 2 на кончике ножа
  • Черный перец - 2 на кончике ножа
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сливки - 100 мл
  • Мясной бульон - 300 мл
  • Желе (смородиновое) - 1 ст. ложка
  • Жир (для жаренья) - 4 ст. ложки
Чернослив залить водой и проварить, затем снять с плиты, дать остыть и извлечь косточки. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками.
Мясо вымыть и осушить, полость натереть солью, перцем и имбирем. Наполнить полость черносливом и яблоками, после чего зашить с обоих концов. Разогреть жир и подрумянить на нем мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 180 градусов. Слить жир от мяса, оставив совсем немного. Полить мясо 1 чашкой бульона и поставить в духовку. Жарить мясо в течение 60-75 минут, при необходимости подливая понемногу горячий бульон. Готовый рулет отставить в теплое место.
Образовавшийся мясной соус проварить со сливками, добавить желе, приправить солью и перцем.

Рулет из телятины

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Телятина - 750 г
  • Белый хлеб - 3-4 ломтика
  • Репчатый лук - 1-2 небольшие луковицы
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Жир - 50-100 г
  • Укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Пропустить телятину через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, после чего отжать. Лук мелко порубить или натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарубить, посолить и поперчить. Добавить в телячий фарш хлеб, лук, зелень и 2 яйца. Все тщательно перемешать. Готовую массу выложить пластом на влажную доску, положить на одну половину нарезанную мелкими кубиками морковь и 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам вдоль. Свернуть пласт в рулет, уложить в смазанный жиром сотейник, полить жиром и посыпать тертым сыром. Поставить сотейник в духовку и запекать рулет до готовности.

Венский рулет

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 3-4 ломтика
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свинина (фарш) - 500 г
  • Свиная печень (измельченная) - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сало (ломтики) - 200 г
  • Горчица (неострая) - 1 ч. ложка
  • Мясной бульон (горячий) - 1 стакан
  • Апельсиновый сок - 4 ст. ложки
  • Сливки (сметана) - 1/2 стакана
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
Хлеб намочить в холодной воде. Лук и чеснок мелко нашинковать. Смешать фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами, горчицей, солью и перцем. Из полученной массы сформовать рулет. Половину ломтиков сала уложить в форму, положить на них рулет и покрыть его оставшимся салом.
Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Поставить форму на среднюю полку духовки и запекать рулет в течение 45 минут. Готовый рулет полить частью мясного бульона.
Оставшийся бульон и апельсиновый сок развести небольшим количеством воды и разогреть в отдельной посуде. Добавить крахмал и сливки. Получившийся соус подавать к рулету.

Мясной рулет с травами

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина и говядина) - 500 г
  • Сыр «Пармезан» - 100 г
  • Ветчина - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Белое вино - 1/2 стакана
  • Шалфей, тмин, розмарин - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку. Смешать фарш с натертым на терке сыром, измельченной ветчиной, яйцами, пряностями, солью и перцем. Из полученной массы сформовать рулет и обвалять его в сухарях. Уложить рулет на противень и полить его маслом, смешанным с вином. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить рулет в духовку и запекать в течение 55 минут, время от времени переворачивая.

Мясной рулет с курагой

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Курага - 100 г
  • Сыр - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сало
  • Соль, перец - по вкусу
Разрезать свинину в виде книжки, тщательно отбить, приправить солью и перцем. Выложить на середину распаренную курагу, кусочки сыра и измельченный репчатый лук. Осторожно скатать мясо в рулет. Сверху выложить сеточку из сала. Положить рулет на фольгу, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока мясо не станет мягким.

«Монастырские» рулетики

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 750 г
  • Сыр - 100 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Острый перец - 3 стручка
  • Томат-пюре - 25 г
  • Мука - 1/2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Нарезать мясо равными ломтиками, из расчета 2 ломтика на порцию, приправить их солью, перцем и отбить, как для шницеля. Смешать до получения однородной массы тертый сыр, мелко нарезанный лук, спеченный и мелко нарезанный острый перец, томатом-пюре и муку. Равномерно разложить полученную массу по ломтикам мяса, свернуть их рулетиками, перевязать ниткой и зажарить на решетке над раскаленными углями. Перед подачей к столу удалить нитки.

Приготовление мясных рулетов

Рулет из копченой свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (варено-копченая) - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 стакан
Пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить сухари, 1 яйцо и 1 желток (при необходимости можно добавить молоко или сливки). Уложить мясную массу на сухари, сформовать длинный рулет и разрезать его на порции. Каждую порцию смочить во взбитом белке, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.

Рулетики из ветчины с хреном

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Хрен (корень) - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Листья салата - 300 г
  • Сахар, уксус, соль - по вкусу
Хрен натереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, добавить сахар, соль и уксус. Полученную массу намазать на ломтики ветчины, свернуть их рулетиками, после чего обернуть каждый листьями салата так, чтобы один кончик рулетика оставался непокрытым. Положить рулетики в глубокую вазу один к одному непокрытым кончиком вверх.

Приготовление мясных рулетов

Мясные рулетики с клюквой

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина (вырезка без жира) - 1 кг
  • Клюква - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
Нарезать вырезку плоскими длинными кусками, отбить и посолить. Затем завернуть в них нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и клюкву. Перевязать рулетики нитками.
Обжарить рулетики на сильном огне в течение 3-5 минут, после чего накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-60 минут. За 15-20 минут до готовности фольгу снять.

Рулетики со сливой

Приготовление мясных рулетов

Ингредиенты:

  • Мясо (нежирное) - 800 г
  • Сливы (свежие или сушеные) - 200 г
  • Шпик (копченый) - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мясной бульон
Нарезать мясо порционными кусками, отбить, натереть солью и перцем. На каждый кусок положить сливы без косточек и брусочки шпика. Свернуть мясо рулетиками и перевязать ошпаренной белой ниткой. Обжарить рулетики на жире, добавить бульон и тушить под крышкой до готовности.

Приготовление мясных рулетов

Норвежские рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • Окорок (тонкие ломтики) - 10 шт.
  • Сыр (тонкие ломтики) - 10 шт.
На ломтики ветчины разложить ломтики сыра, скатать их в рулет и перевязать нитками. Обжарить рулетики в жире до образования хрустящей корочки.

Видеоролики по теме статьи:




Новости по теме статьи

Новости по теме статьи Чем вредно для мужчин обработанное мясо?
Многие представители сильного пола весьма неравнодушны к мясу в целом и к изготовляемой из него продукции в частности. Но оказывается колбасные и иные мясные изделия могут нанести вред их здоровью, в частности это касается тех мужчин, которые собираются обзавестись детьми.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 31.08.12.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100