Мясо по-французски
История блюда «мясо
по-французски» еще более русская, чем салата оливье.
Изначально блюдо называлось Veau
Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова,
фаворита императрицы Екатерины.
Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы и яйца,
то рецепт "мяса по-французски" практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме
того, блюдо готовилось исключительно из телятины.
Сегодня для
приготовления мяса по-французски используется преимущественно свинина или
говядина.
режется тонкими,
практически прозрачными ломтиками, выкладывается на дно противня, смазанного
растительным маслом. Далее кладется лук, нарезанный кольцами, иногда следующим
слоем бывает мясо или картофель также тонко нарезанные. Сверху все поливается
майонезом, посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке примерно 1 час.
Блюдо является
очень жирным и тяжелым для усвоения. Калорийность одно порции – не менее 400
ккал. Тем не менее, мясо по-французски – частый гость на праздничном столе
жителей нашей страны.
Вот лучшие рецепты
мяса по-французски:
Для приготовления
блюда (1 горшочек) Вам потребуются:
-
свинина - 100г
-
сыр - 50г
-
картофель - 2
шт.
-
лук репчатый -
1 шт.
-
майонез.
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить
майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез,
слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами
(лука потребуется много - 5 штук), шампиньоны отварить (1-1,5 кг), сыр
потереть на терке (300-400 г). В тефлоновый противень положить лук (противень ничем не смазывать),
мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки,
выложить сверху мясо, залить майонезом. Поставить в духовку сначала на 15-20 минут (150-180 градусов),
затем на 30-40 минут (180-220 градусов), за 20 минут до готовности посыпать сверху толстым слоем
сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но блюдо не пригорело.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 12.02.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Категория - Другое
Категория - Другое
Категория - Другое
|
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.