| 
 Пицца с мясом     
Сегодня пицца считается традиционным итальянским блюдом, хотя ее прототипы появились еще в Древней Греции и Риме.  Но как бы там ни было Италия и впрямь является законодателем этого блюда. Здесь очень трепетно относятся ко всем тонкостям приготовления пиццы и в точности соблюдают рецептуру. Так считается что начинкой настоящей пиццы, к слову профессиональное название такой начинки - топпинг, должны быть помидоры, сыр, непременно Моцарелла, оливковое масло и некоторые травы.
 
Однако благодаря широкому распространению этого блюда по всему миру появилось огромное количество самых разнообразных рецептов начинок. И пусть такие пиццы не считаются настоящими, от этого они не становятся менее вкусными.
 
 
Предлагаем вашему вниманию рецепты пицц с мясом.
 
 Рецепты
 
Пицца с ветчинойИнгредиенты:
 Мука - 1 стакан
 Дрожжи - 10 г
 Молоко - 1/2 стакана
 Сахар - 1 ст. ложка
 Соль - 1/2 ч. ложки
 Растительное масло - 1 ст. ложка
 
 Начинка:
 Корень укропа - 2 шт.
 Овощной бульон - 1 стакан
 Зеленый лук - по вкусу
 Сметана - 300 г
 Тертый сыр - 4 ст. ложки
 Помидоры - 5-6 шт. (мелких)
 Вареная ветчина - 200 г
 Молотый черный перец, соль - по вкусу
 
 Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз вымесить, раскатать в слой толщиной 5 см и выложить на противень, смазанный маслом.
 Тщательно промыть корни укропа, очистить их и порезать небольшими ломтиками, отварить в овощном бульоне. Смешать мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь солью и перцем. Тесто смазать смесью из сметаны и посыпать мелко нарезанной ветчиной. Выложить сверху помидоры и корни укропа. Поставить пиццу в горячую духовку на 20 минут.
 
 
 
Пицца с сосисками и помидорамиИнгредиенты:
 Мука - 1 стакан (с горкой)
 Дрожжи - 25 г
 Молоко - 1 стакан
 Соль - 1/2 ч. ложки
 Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
 
 Начинка:
 Сосиски - 500 г
 Репчатый лук - 1 шт.
 Помидоры (очищенные) - 5-6 шт. (средних)
 Чеснок - 1 зубчик
 Сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу
 
 Для приготовления начинки перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Выложить смесь толщиной в 2 см в натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом глиняную миску. Поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
 Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, положить туда подготовленные дрожжи и соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто раскатать в круг толщиной 2 см.
 Вынуть из духовки миску со смесью, положить сверху заправленные солью и черным перцем мелко нарезанные помидоры. На помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать пиццу распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
 
 
   
Пицца с говядинойИнгредиенты:
 Мука - 1 стакан (с горкой)
 Дрожжи - 25 г
 Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
 Сахар - 2 ч. ложки
 Яйца - 2 шт.
 Молоко - 1/2 стакана
 
 Начинка:
 Отварная говядина - 500 г
 Маринованные огурцы - 4 шт.
 Сладкий перец - 1 стручок
 Яйца (вареные) - 1 шт.
 Винный уксус - 1/2 ст. ложки
 Майонез - 4 ст. ложки
 
 Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
 Нарезать соломкой отварную говядину и выложить на тесто. Порезать соломкой огурцы, перец - полукольцами, помидоры - дольками, мелко порубить лук. Овощи смешать, приправить уксусом и выложить смесь из овощей на мясо. Пиццу сверху смазать майонезом, затем украсить дольками яйца и запекать в горячей духовке в течение 20 минут.
 
 
 
Пицца с курицей и майонезомИнгредиенты:
 Мука - 1 стакан
 Дрожжи - 10 г
 Молоко - 1/2 стакана
 Соль - 1/2 ч. ложки
 Сахар - 2 ст. ложки
 
 Начинка:
 Цыпленок - 1 шт. (около 600 г мяса)
 Помидоры - 3-4 шт.
 Майонез - 6 ст. ложек
 Чеснок - 2-3 зубчика
 Сладкий перец - 1 стручок
 Морковь - 2 шт.
 Репчатый лук - 1/2 шт.
 Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
 Зелень укропа и петрушки - по вкусу
 
 Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в круг диаметром 50 см. Лук и морковь мелко порубить, обжарить их до готовности и выложить на тесто. Отварить цыпленка, отделить мякоть от костей и порезать. Выложить мясо поверх овощей. Крупно порезать помидоры и перец, выложить следующим слоем на мясо. Майонез смешать с измельченным чесноком и смазать им верхний слой пиццы. Поставить пиццу на 20 минут в предварительно разогретую духовку. Украсить готовую пиццу рубленой зеленью.
 
 
   
Пицца с куриной печеньюИнгредиенты:
 Пшеничная мука - 200 г
 Растительное масло - 1 ст. ложка
 Дрожжи - 10 г
 Сахар - 1/2 ч. ложки
 Вода (теплая) - 1/2 ч. ложки
 Соль - по вкусу
 
 Начинка:
 Куриная печень - 300 г
 Маслины - 3 ст. ложки
 Помидоры - 2 шт.
 Репчатый лук - 2 шт.
 Майонез - 4 ст. ложки
 Черный молотый перец, соль - по вкусу
 
 Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на смазанный жиром противень.
 Печень нарезать небольшими кубиками, лук нарезать кольцами, перемешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Очистить от кожицы помидоры, тщательно размять, заправить солью и перцем. Равномерно залить слой печенки полученным томатным пюре, сверху смазать майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке в течение 20-25 минут.
 
Автор: Анна ВиннерДата публикации - 04.12.2009
 Перепечатка без активной ссылки запрещена
 
| Последние добавленные рецепты 
Could not connect to database
 |  
 
 | 
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.