Есть вопрос? Задай его эксперту!

Пицца с мясом

 

Пицца с мясом

Сегодня пицца считается традиционным итальянским блюдом, хотя ее прототипы появились еще в Древней Греции и Риме. Но как бы там ни было Италия и впрямь является законодателем этого блюда. Здесь очень трепетно относятся ко всем тонкостям приготовления пиццы и в точности соблюдают рецептуру. Так считается что начинкой настоящей пиццы, к слову профессиональное название такой начинки - топпинг, должны быть помидоры, сыр, непременно Моцарелла, оливковое масло и некоторые травы.

Однако благодаря широкому распространению этого блюда по всему миру появилось огромное количество самых разнообразных рецептов начинок. И пусть такие пиццы не считаются настоящими, от этого они не становятся менее вкусными.


Предлагаем вашему вниманию рецепты пицц с мясом.


Рецепты


Пицца с ветчиной
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Дрожжи - 10 г
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка

Начинка:
Корень укропа - 2 шт.
Овощной бульон - 1 стакан
Зеленый лук - по вкусу
Сметана - 300 г
Тертый сыр - 4 ст. ложки
Помидоры - 5-6 шт. (мелких)
Вареная ветчина - 200 г
Молотый черный перец, соль - по вкусу

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз вымесить, раскатать в слой толщиной 5 см и выложить на противень, смазанный маслом.
Тщательно промыть корни укропа, очистить их и порезать небольшими ломтиками, отварить в овощном бульоне. Смешать мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь солью и перцем. Тесто смазать смесью из сметаны и посыпать мелко нарезанной ветчиной. Выложить сверху помидоры и корни укропа. Поставить пиццу в горячую духовку на 20 минут.



Пицца с сосисками и помидорами
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан (с горкой)
Дрожжи - 25 г
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. ложки
Сливочное масло - 2-3 ст. ложки

Начинка:
Сосиски - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры (очищенные) - 5-6 шт. (средних)
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу

Для приготовления начинки перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Выложить смесь толщиной в 2 см в натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом глиняную миску. Поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, положить туда подготовленные дрожжи и соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто раскатать в круг толщиной 2 см.
Вынуть из духовки миску со смесью, положить сверху заправленные солью и черным перцем мелко нарезанные помидоры. На помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать пиццу распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.



Пицца с мясом

Пицца с говядиной
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан (с горкой)
Дрожжи - 25 г
Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана

Начинка:
Отварная говядина - 500 г
Маринованные огурцы - 4 шт.
Сладкий перец - 1 стручок
Яйца (вареные) - 1 шт.
Винный уксус - 1/2 ст. ложки
Майонез - 4 ст. ложки

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
Нарезать соломкой отварную говядину и выложить на тесто. Порезать соломкой огурцы, перец - полукольцами, помидоры - дольками, мелко порубить лук. Овощи смешать, приправить уксусом и выложить смесь из овощей на мясо. Пиццу сверху смазать майонезом, затем украсить дольками яйца и запекать в горячей духовке в течение 20 минут.



Пицца с курицей и майонезом
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Дрожжи - 10 г
Молоко - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки

Начинка:
Цыпленок - 1 шт. (около 600 г мяса)
Помидоры - 3-4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкий перец - 1 стручок
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в круг диаметром 50 см. Лук и морковь мелко порубить, обжарить их до готовности и выложить на тесто. Отварить цыпленка, отделить мякоть от костей и порезать. Выложить мясо поверх овощей. Крупно порезать помидоры и перец, выложить следующим слоем на мясо. Майонез смешать с измельченным чесноком и смазать им верхний слой пиццы. Поставить пиццу на 20 минут в предварительно разогретую духовку. Украсить готовую пиццу рубленой зеленью.



Пицца с мясом

Пицца с куриной печенью
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Дрожжи - 10 г
Сахар - 1/2 ч. ложки
Вода (теплая) - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Начинка:
Куриная печень - 300 г
Маслины - 3 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на смазанный жиром противень.
Печень нарезать небольшими кубиками, лук нарезать кольцами, перемешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Очистить от кожицы помидоры, тщательно размять, заправить солью и перцем. Равномерно залить слой печенки полученным томатным пюре, сверху смазать майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке в течение 20-25 минут.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 04.12.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100