Есть вопрос? Задай его эксперту!

Фаршированное мясо

 

Фаршированное мясо

Существует великое множество блюд приготовляемых из мяса. И один из самых интересных примеров этого многообразия - фаршированное мясо. И объясняется это не только восхитительным вкусом кушанья, но и тем, что, пожалую, это одно из немногих мясных блюд, которое по праву можно назвать торжественным. Ведь согласитесь, что фаршированный поросенок или индейка в первую очередь ассоциируются у нас не с будничным ужином и даже не с воскресной трапезой, а именно с праздником и щедрым столом, центр которого и украшен этим прекрасным яством.

Конечно же, это не означает, что для того чтобы полакомиться этим блюдом, нужно ждать какого-то знаменательного события и проводить весь день за готовкой. Ведь существует много рецептов приготовления фаршированного мяса, а это значит, что можно подобрать подходящий, менее затратный, вариант и устроить маленький праздник тогда, когда вам захочется.

 

Рецепты


Индейка, фаршированная по-старинному
Ингредиенты:
Индейка - 5 кг

Начинка:
Бекон (порезанный кубиками) - 4 ломтика
Репчатый лук (мелко рубленый) - 1 шт.
Сельдерей стеблевой (нарезанный) - 5 шт.
Свиной фарш - 680 г
Картофельное пюре (без молока) - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Духовку разогреть до 160 градусов. Обтереть и подготовить индейку.
В кастрюле слегка обжарить бекон, сельдерей и лук, добавить свиной фарш, посолить и поперчить. Готовить в течение 30 минут, время от времени удаляя образовавшийся сок. Затем добавить картофельное пюре.
Начинить индейку горячим фаршем, сшить или закрепить зажимами.
Уложить на блюдо алюминиевую фольгу, положить на нее индейку и жарить до готовности (20-30 минут на каждые 450 г мяса).
Из готовой индейки вынуть начинку, которую при желании можно разогреть на растительном масле. Индейку переложить в большое блюдо. Отдельно подать очень горячую начинку.



Фаршированное мясо

Корейка, фаршированная грибами
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг
Бульон - 2,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Репчатый лук - 40 г
Грибы сушеные - 50 г (или свежие -100 г)
Жир - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Удалить из свинины кости и сделать разрез вдоль корейки в виде открытой книжки. Вырезать часть мышц с внутренней части корейки, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Натереть корейку солью и перцем с внешней и внутренней сторон, и оставить на 10-15 минут в прохладном помещении. Смазать взбитыми белками внутреннюю часть корейки, затем положить в нее фарш. После чего плотно соединить и закрыть обе части корейки. Накрыть края мясом, перевязать шпагатом, положить на противень и жарить в духовке в течение 1,5 часов, поливая бульоном.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вырезанные мышцы, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, обжаренный репчатый лук, специи и все тщательно перемешать.



Фаршированная телячья грудинка
Ингредиенты:
Телячья грудинка - 1 кг
Сливочное масло - 3-4 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Картофель (для гарнира)

Начинка:
Печень - 300 г
Гречневая каша (рассыпчатая) - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Шпик - 50-100 г
Яйца - 1 шт.

Для приготовления фарша мелко нарубленный шпик положить на разогретую сковороду с маслом, добавит нашинкованный лук, кусочки печени, все посолить и прожарить. Полученное жаркое пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и рубленым яйцом, сваренным вкрутую.
Грудинку натереть солью и сделать в ней надрез в виде большого кармана. Уложить в этот "карман" начинку и зажарить грудинку в духовке, поливая мясным соком. Готовую грудинку порционно нарезать и уложить на блюдо. Обложить гарниром из жареного картофеля и посыпать зеленью петрушки.



Свинина, фаршированная чесноком
Ингредиенты:
Свинина - 2-3 кг
Чеснок - 50 г
Перец (горошек) - 10 шт.
Соль - по вкусу

Промыть свинину в холодной воде, сделать в мясе глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, и ей же смазать верх куска. Поставить свинину на 10 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов, после чего убавить жар до 150 градусов и запекать мясо до появления при прокалывании прозрачного сока. Подавать блюдо к столу с маринованными овощами и виноградом.



Фаршированное мясо

Утка, фаршированная груздями
Ингредиенты:
Утка - 1шт.
Соленые грузди - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Масло - 2 ст. ложки
Сметана - 1/2 стакана
Яйца - 1шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Грузди (можно использовать и другие соленые грибы) ополоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком, добавить смешанную с яйцом сметану, соль и зелень.
Подготовленную тушку утки нафаршировать полученной начинкой, зашить, положить на противень или сковороду и жарить в духовке, часто поливая птицу полученным соком. После того как утка будет готова, вынуть из нее нитки, порционно нарезать и подать к столу с отварным картофелем и зеленью укропа или петрушки.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 06.10.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100