Есть вопрос? Задай его эксперту!

Приготовление салатов с мясом: рецепты, фото, отзывы.

Страна мяса Блюда из мяса Приготовление салатов с мясом: рецепты, фото, отзывы.

Самый популярный мясной салат «оливье» как ни странно придумали в России. Француз Люсьен Оливье работал поваром в трактире «Эрмитаж», секрет салата держался в строгой тайне, ни одному кулинару не удалось повторить его.

Именно салат оливье привлекал своим тонким вкусом вельмож, коммерсантов, аристократов и студентов. Скажете, не такой уж тонкий вкус у оливье? Неправда! Изначально рецепт салата был таков: вареные яйца, мелкие маринованные огурчики (их называли пикули), свежие огурцы, ну а дальше – ничего похожего на современный оливье – отварное мясо рябчиков, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, вареные раки, омары, соя кабуль, каперсы. Все это крошилось и поливалось специальным соусом.

Рецепт был восстановлен уже после смерти Люсьена Оливье благодаря завсегдатаям ресторана.

Сегодня салат оливье готовят следующим образом. Мелко режут отварное мясо, вареную картошку, яйца, свежие огурцы, морковь, все перемешивают, добавляют зеленый горошек и сдабривают майонезом.

Но помимо оливье существует множество других не менее вкусных мясных салатов.

Рецепты

Салат из крольчатины

Приготовление салатов с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 300 г
  • Маринованная брюква – 100 г
  • Консервированные кабачки – 200 г
  • Яйца (вареные) – 4 шт.
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Майонез – 1/2 стакана
  • Зеленый горошек, зелень – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
Крольчатину обжарить и нарезать кубиками, также порезать брюкву и кабачки. Яйца разрезать на несколько крупных долек. Все перемешать. Добавить зеленый горошек, сметану, майонез, зелень, соль и сахар.

Салат с мясом и черносливом

Приготовление салатов с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо птицы – 400 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук, сыр, чернослив – по вкусу
  • Майонез, соль – по вкусу
Порезать и перемешать мясо птицы, яйца, огурцы и зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке, порезать предварительно замоченный чернослив. Все компоненты тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из ветчины с сыром и грибами

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль, зелень – по вкусу
Нарезать кубиками ветчину, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать грибы. Подготовленные компоненты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить сметано-майонезной смесью. Готовый салат украсить зеленью.

Мясной салат ассорти

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (отварное) – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Язык (отварной) – 150 г
  • Картофель – 100 г
  • Свекла – 75 г
  • Огурцы маринованные – 50 г
  • Огурцы соленые – 75 г
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 1 шт.
  • Майонез – 75 г
  • Соль, зелень – по вкусу
Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками мясо, ветчину, язык, грибы и огурцы. Порубить яйцо. Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить салат зеленью.

Мясной салат по-швейцарски

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (вареное) – 160 г
  • Салат зеленый – 40 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Огурцы (соленые очищенные) – 60 г
  • Яблоки – 70 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Сахар – 5 г
  • Зелень – 20 г
  • Горчица, уксус – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Нашинковать и тщательно перемешать мясо, салат, лук, огурцы и яблоки. Заправить маслом, сахаром, уксусом, горчицей, перцем и солью. Выложить салат на тарелку и украсить теми же продуктами.

Салат с цыпленком по-английски

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 100 г
  • Сельдерей (корень) – 70 г
  • Майонез – 40 г
  • Грибы (вареные) – 35 г
  • Соленые огурцы – 15 г
  • Горчица, соль – по вкусу
Цыпленка отварить, удалить кости и измельчить мясо. Нарезать соломкой корень сельдерея, соленые огурцы и грибы. Смешать все вышеперечисленные компоненты с мясом, посолить и заправить майонезом с горчицей.

Салат из буженины с яйцами

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Буженина – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 30 г
  • Яйца (вареные)– 7 шт.
  • Горчица, зелень петрушки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Очистить яйца, нарезать их кружочками. Мелко нарезать буженину, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца. По желанию можно украсить салат зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат из телятины

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Телятина (жареная) – 300-400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Горчица – 1-2 ст. ложки
  • Майонез, уксус – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
Сварить картофель в «мундире», очистить его от кожуры и охладить. Нарезать мелкими кубиками мясо, картофель, огурец, яблоко и вареные яйца. Добавить зеленый горошек, майонез и все тщательно перемешать. Приправить солью, сахаром, уксусом и горчицей. Подавать салат к столу, украсив петрушкой и листиками зеленого салата.

Острый салат с мясом

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Постное мясо (вареное) – 350 г
  • Огурцы (маринованные) – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Красный перец (молотый) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
Нарезать кубиками мясо, огурцы и картофель. Смешать майонез с перцем и солью. Заправить майонезом мясо с овощами и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и фасолью

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Фасоль – 2 стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Хрен (корень) – по вкусу
Нарезать тонкой соломкой репчатый лук. Мелко нарезать ветчину. Нарезать мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца. Смешать вареную фасоль, лук, ветчину и яйца. Добавить соль, черный перец, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать. Готовый салат посыпать мелко натертым хреном.

Мясной салат с редькой

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.
  • Мясо (отварное) – 300 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль, перец (молотый) – по вкусу
Натереть редьку на крупной терке, посолить и оставить на время, чтобы выделился сок. Пассировать нашинкованный лук на растительном масле. Мясо нарезать кубиками. Перемешать редьку, лук и мясо.

Мясной салат с апельсинами

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (отварное) – 200 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
Очистить апельсин и яблоко, удалить семена. Нарезать соломкой мясо и яблоко. Мякоть апельсина нарезать ломтиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Мясной салат с шампиньонами

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 200 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Огурцы – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
Приправить мясо солью, перцем и обжарить в растительном масле в течение 20 минут. Затем в этом же масле обжарить шампиньоны до коричневого цвета. Нарезать тонкими ломтиками мясо, огурцы и смешать их с грибами. Смешать сметану с солью, перцем и заправить салат. Готовый салат посыпать зеленью.

Куриный салат с орехами

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 г
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сметана – по вкусу
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу
Куриные грудки вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Готовое остывшее мясо разделить на тонкие волокна. Орехи измельчить, но не размалывать. Смешать мясо с орехами, добавить протертый чеснок, приправить солью и перцем. Заправить компоненты сметаной и тщательно перемешать.

Салат с печенью и грибами

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Печень – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Грибы почистить, отварить и нарезать соломкой. Печень очистить, нарезать соломкой и обжарить. Нарезать кубиками соленый огурец и вареное яйцо. Нарезать кольцами лук. Смешать грибы, печень, огурец, яйца и лук. Приправить солью, добавить майонез и тщательно перемешать.





Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления – 29.07.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100