Говядина
Медиками доказано,
Хотя на глаз в говядине мало жира, зрительное впечатление обманчиво, жира в ней достаточно, это весьма калорийная пища, в 100 г говядины содержится до 330 ккал. Это мясо богато белком, следовательно, незаменимо в меню спортсменов, а калий, цинк, витамин РР способствуют молодости и красоте.
В магазине предпочтительнее выбрать ярко-красный кусочек, запомните, чем темнее говядина, тем старше животное, из которого оно получено. "Старое мясо" не только долго варится, жесткое на вкус, оно еще и тяжело переваривается. Присмотритесь и к жировой прослойке, он должна быть от белого до кремового оттенка. Свежее мясо определяется так: надавите на мясо пальцем, после того как палец убран, ямка должна исчезнуть.
Из говядины готовят мясо в горшочке, бифштекс, ростбиф, мясные запеканки, салат оливье, супы.
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
![]() |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.