Крабовое мясо
Если при словосочетании «крабовое мясо» вам на ум приходят крабовые палочки из супермаркета – спешим огорчить, это не крабы и не их мясо. Крабовые палочки – это имитация, делаются они из фарша рыб трескового семейства, с добавлением крахмала, яичного белка и ароматических прибамбасов.
Настоящих крабов отлавливают плавучие рыбоконсервные заводы. Российские «краболовы» ловят свою добычу у берегов Охотского моря и Камчатки. Краб весит 2-3 кг, у него красноватый панцирь и нет никаких палочек, лишь клешни и лапки. Более ценны самцы, т.к. клешни у них больше, а значит больше и мяса, ведь именно в клешнях и лапах находится деликатес.
При изготовлении консервов после ловли крабов варят, добывают мясо, укладывают его в банки, закатывают. Консервы готовы. В последнее время все чаще крабов замораживают и доставляют в торговые точки в таком виде.
Крабовое мясо богато йодом, фосфором и лецитином, употребляется в пищу с овощами, а также в салатах. Кроме того, крабов можно тушить.
Для приготовления краба в сметане нам потребуется 150 г крабов, 1 ч.л. муки, топленое масло, луковица, стакан рыбного бульона, 2 ст.л. сметаны, зелень. Освободить крабовое мясо от панциря, пожарить панцирь в топленом масле около 10 минут, процедить. В этом же масле обжарить лук, посыпать его мукой, залить бульоном, варить 15 минут. Положить в соус мясо краба, сметану, томатную пасту по вкусу, посыпать зеленью, добавить соли и перца по вкусу. Варить до готовности.
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.