Индейка
Нельзя сказать, что в России мясо индейки популярно. По статистическим данным, каждый россиянин потребляет лишь 100 граммов мяса индейки в год, в то время как в Америке эта цифра составляет около 8 кг, канадцы едят по 4 кг индейки в год. Основная доля потребления мяса приходится на говядину, свинину и курятину, например, говядины россияне употребляют до 100 килограммов.
Индейка считается самым полезным мясом среди мяса птиц. В ней понижено количество холестерина, и сегодня, когда неимоверно популярен здоровый образ жизни мясо индейки вхоже в меню многих россиян. Прогнозируется, что через несколько лет россияне будут потреблять 2 кг индейки в год на человека. Непопулярность индейки вытекает и из низкой информированности населения о полезных свойствах этого мяса. Например, согласно исследованиям, лишь 30% россиян знают о питательности и целебности индейки. Самое интересное, что самые информированные – люди с высоким достатком, их удовлетворяют и вкусовые качества этого мяса.
Однако динамика потребления индейки растет, и способствует этому и определенная усталость населения от приевшейся курицы или утки, людям хочется пробовать что-либо новое. В целом же индейка по рейтингам россиян занимает третьем место после курицы и гуся.
В то же время индейка богата витаминов В, в ней содержится мало жира и холестерина, она низкокалорийна, рекомендуется при диетах, повышает иммунитет у детей, укрепляет костную ткань.
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.