Есть вопрос? Задай его эксперту!

Мясо для шашлыка

 

Родину шашлыка называть сложно, вполне возможно, что именно этот способ приготовления мяса был распространен в древности. Ведь что может быть проще – наколол на вертел рябчика, повертел над огнем – и пожалуйста, наслаждайся угощеньем. Мясо на вертеле готовили как восточные народы, так и западные. Вплоть до XVIII века наши предки зажаривали на вертелах огромные туши быков и кабанов. В Северной Америке было принято жарить мясо на решетке, этот способ называется барбекю, но своей «шашлычной» сути от этого не теряет.

 

Принято считать, что самое подходящее мясо для шашлыка – баранина. Оно хорошо сочетается с овощами, различными соусами. На вид баранина - коричнево-красного цвета, жир – белый. Баранина занимает немало места не только в поваренных книгах кавказских народов, но и России, Украины, Казахстана.

 

Также для шашлыка подойдет мясо курицы или индейки. Целую тушку можно жарить на вертеле, а кусочки – на решетках или шампурах.

Возраст птицы определяется по ножкам. Если на них грубые желтые чешуйки – куриц прожила немало лет, кроме того, у молодых птиц грудная кость заканчивается эластичным хрящиком.

Если вы планируете пожарить курицу на вертеле – необходимо привязать ножки и крылья к тушке.

 

Цвет мяса свиньи напрямую зависит от ее возраста. Мясо молодой свиньи - бледно - розового оттенка. Свинина обладает прекрасными питательными качествами, она легко усваивается, содержит минералы полезные для человека Шашлык можно приготовить как из лопатки, так и из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи.

 

А вот идеальное барбекю получается из телятины. Это нежное, розово-красное мясо с белыми прослойками жира. Телятина богата витаминами групп А, В, РР, а также калием, кальцием, фосфором и железом.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 23.04.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100