Мясо для шашлыка
Принято считать, что самое подходящее мясо для шашлыка – баранина. Оно хорошо сочетается с овощами, различными соусами. На вид баранина - коричнево-красного цвета, жир – белый. Баранина занимает немало места не только в поваренных книгах кавказских народов, но и России, Украины, Казахстана.
Также для шашлыка подойдет мясо курицы или индейки. Целую тушку можно жарить на вертеле, а кусочки – на решетках или шампурах. Возраст птицы определяется по ножкам. Если на них грубые желтые чешуйки – куриц прожила немало лет, кроме того, у молодых птиц грудная кость заканчивается эластичным хрящиком. Если вы планируете
пожарить курицу на вертеле – необходимо привязать ножки и крылья к тушке.
Цвет мяса свиньи напрямую зависит от ее возраста. Мясо молодой свиньи - бледно - розового оттенка. Свинина обладает прекрасными питательными качествами, она легко усваивается, содержит минералы полезные для человека Шашлык можно приготовить как из лопатки, так и из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи.
А вот идеальное барбекю получается из телятины. Это нежное, розово-красное мясо с белыми прослойками жира. Телятина богата витаминами групп А, В, РР, а также калием, кальцием, фосфором и железом.
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
![]() |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.