Мясо птицыКурятина, утятина, гусятина и индейка – вот мясо птицы, которое каждая хозяйка может найти в мясной лавке или гипермаркете. Мясо птицы отличается питательными свойствами, оно быстро готовится, в нем много витамина В, который способствует блеску волос и укрепляет ногти. Кроме того, мясо птицы это - железо, калий, фосфор, это профилактика болезней сердца и малое количество холестерина.
Куриное мясо – наиболее нежное, самое нежирное. Куриный бульон рекомендуется больным, он богат полезными веществами. Кстати, лишь куриное мясо из всех птичьих обычно варится, утка, гусь и индейка запекаются и жарятся.
Утиное мясо способствует нормализации обмена веществ. Не зря утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, его готовят в Северном Китае. По народным китайским поверьям утиный жир полезен для физиологии человека, он очищает человеческий организм от канцерогенов. Утка обычно готовится с овощами, это очень полезный продукт.
Гусь дает самое жирное мясо из всех птиц. Количество жира может достигать у хорошо упитанной птицы до 40%. Традиционное блюдо из гуся – рождественский гусь с яблоками.
И самое полезное мясо – мясо индейки. В нем содержатся витамины, которыми обычно богаты овощи и молоко. Индейка – самое низкокалорийное мясо, оно практически не содержит жира, но богато калием. Кроме того, индейка активизирует работу сердца и сосудов, укрепляет иммунитет и зубы.
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.