Еще один вид
диетического
мяса
– крольчатина. Ее едят язвенники и диабетики, маленькие дети и больные
атеросклерозом. Крольчатину прописывают людям, страдающим заболеваниями
желудочно-кишечного тракта. В этом мясе почти нет холестерина, оно нежное,
мягкое и очень вкусное.
По данным
американских ученых по своим диетическим качествам мясо кролика лидирует среди
абсолютно всех видов мяса, набрав 83 балла, в то время как мясо курицы набрало
лишь 50 баллов. Кроличье мясо питательнее и экологичнее, чем заячье – заяц не
привязан к определенной лесной опушке, он может жить везде, в пределах
климатической зоны, кролик же наоборот, живет всю жизнь в одном месте. Кролики –
нежные животные, так, зайчата рождаются сразу с открытыми глазами, готовые сразу
же питаться травой, в то время как крольчата появляется на свет слепыми и
беспомощными, крольчиха должна долгое время заботиться о своих детях.
Мясо кроликов
лидирует среди других видов по количеству белка, в то время как количество жира
в нем минимальное. Из крольчатины получаются изумительные рагу и студни.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 14.04.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.