Свинина
По статистике
свинина – самое популярное мясо на планете. Вероятно поэтому свиное «население»
Земли составляет лишь в десять
раз меньше, чем человеческое, вероятно, «благодаря» мусульманским странам. В
средние века свинина была дешевле
говядины, конины или
птицы,
а значит доступнее, с удовольствием кушают свинину и китайцы, известные своей
медициной и страстью к здоровому образу жизни. Даже иероглиф, похожий по
изображению на свинку, обозначает «дом».
Кстати, давно
доказано, что холестерина в свинине в несколько раз меньше чем в куриных яйцах
или в сливочном масле. Свинина богата протеинами: кусочек, равный по размерам
мобильному телефону обеспечивает чел овеку
дневную норму протеинов.
Кроме того, свинина содержит витамин В, минералы, железо, фосфор, цинк и магний.
Свинина полезна детям – она укрепляет
иммунитет, способствует росту костей, их крепости.
Да, свинина достаточно жирный продукт, однако жир хорошо усваивается человеком,
а железо, которым также богата свинина, человек может усваивать лишь посредством мяса,
поскольку это должно быть железо животного происхождения.
Любознательные
американцы, которые без сомнения также обожают свинину, провели опыт: в генную
структуру свиньи они добавили
ген особого червя, вживили клетки в матку живой свиньи. Теперь, по их
утверждениям, мясо, полученное от такого поросенка должно быть более полезным.
Будем надеяться, что до наших прилавков оно не дойдет.
Свинина традиционно
нежно-розового цвета, с белым жиром. Из свинины готовят мясо по-французски, мясо
в горшочке, шашлыки, его жарят, делают котлеты и тефтели.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 30.01.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.