КонинаСтрана мяса → Виды мяса → Конина Конина является уникальным по своим свойствам видом мяса. В отличие от мяса других животных употребление, которого повышает содержание холестерина в крови, конина усваивается организмом и способствует снижению холестерина. Конина гипоаллергенна, она относится к диетическим видам мяса и может быть рекомендована тому, кто желает избавиться от лишнего веса. Конина легко усваивается организмом и полностью переваривается всего за 3 часа, в то время как, для переваривания говядины понадобится 24 часа. Для употребления в пищу используют мясо 2-3 годовалых лошадей. Но наиболее вкусным считается мясо 9-12 месячного жеребенка. Конина отличается своим особым неповторимым вкусом и благодаря рациону питания лошадей является самым чистым мясом. Выбирая конское мясо, обратите внимание на цвет жира. Если он фактически белого цвета, значит перед вами мясо жеребенка, если же жир имеет желтую окраску, то это мясо взрослой лошади. Конское мясо регулирует обмен веществ в организме, в нем содержится масса аминокислот, витаминов, микроэлементов и незаменимых жиров. В конине в большом количестве содержится полноценный и прекрасно сбалансированный по аминокислотному составу белок. Ее советуют употреблять для восстановления функций печени после перенесенной желтухи. Конский жир представляет собой промежуточный вариант между жирами животного и растительного происхождения. Он обладает желчегонными свойствами. Жир лошадей используют для изготовления различных лечебных препаратов и косметических средств. Употребление конины в пищу широко распространено в Монголии, Казахстане, Киргизии и других государствах Центральной Азии. Из конины готовят бешбармак (суп), казы (колбаса), шужук (колбаса) и многое другое. Также здесь пьют кобылье молоко - кумыс. В России же конину редко можно встретить на прилавках, однако, при желании все же можно отыскать торговые точки, продающие этот вид мяса. Что же касается других стран, то в качестве деликатеса конину можно отведать во Франции, Швеции, Бельгии, Швейцарии и в Японии. Однако некоторые из этих деликатесов представляют собой тончайше нарезанную сырую конину с приправами и соусами. А есть сырую конину, впрочем, как и другие виды мяса, категорически не рекомендуется, дабы избежать возможности быть зараженным паразитами. Но не везде конина считается деликатесом, ее не едят в Испании, Индии и Бразилии. А в Великобритании, Ирландии, США и Канаде она и вовсе запрещена.
У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.