Есть вопрос? Задай его эксперту!

Оборудование для переработки мяса

 

Оборудование, обрабатывающее мясо – это, прежде всего, машины, отвечающие за очистку мяса от костей, сухожилий, шкур. Машины для измельчения и нарезания – необходимо при производстве полуфабрикатов и колбас. Машины месильно-перемешивающие - те самые, которые готовят фарш для колбас и сосисок - в одном случае, пюреобразный, в другом - такой, чтобы были видны кусочки мяса. Уже на стадии дозировки и упаковки применяются дозировочно-формовочные агрегаты – они доводят продукт до конечного вида – оформляют в упаковку.Оборудование мясо

 

Кроме того, существуют машины, объединяющие в себе сразу несколько функций. Это так называемые универсальные машины с комплектом сменных механизмов, а также машины для механической обработки.

 

Термодымовые камеры используются для холодного копчения колбас. В них же происходит сушка и дозревание мяса, а также увлажнение и охлаждение. Благодаря компьютерному управлению в этих установках можно регулировать скорость и направление воздушного потока, в также влажность и температуру.

 

Стоит также отметить такой интересный агрегат как вакуумный шприц. Да, именно этим оборудованием мясо помещается в оболочку из кишок или целлофана. Обычно шприцы подразделяются на виды в зависимости от жидкости фарша, однако сегодня производят и универсальные шприцы, которые годятся и для сырокопченых, и для вареных колбас. Управление шприцом – компьютерное, поэтому порцию, необходимую поместить в оболочку для получения колбасы или сосиски можно рассчитать до миллиграмма.

 



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100