Пельмени
Пельмени блюдо знакомое всем еще с детства. Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество; здесь и различные варианты изготовления теста, и разнообразные вариации фарша, который приготовляют из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и морепродуктов.
Вкусные и ароматные пельмешки, приготовленные собственными руками, украсят собой любой праздничный стол.
Рецепты
Пельмени герасимовские
Ингредиенты:
Мука (высший сорт) – 500 г
Вода – 1/2 стакана
Яйца – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Фарш:
Баранина – 300 г
Свинина – 300 г
Костный мозг – 100 г
Соль, черный перец – по вкусу
Метод приготовления:
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить в него воду, яйцо, добавить соль и замесить тесто. Оставить тесто на 20-30 минут, после чего раскатать тесто в виде жгута, нарезать на кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, положить на каждую немного фарша и слепить пельмени.
Для приготовления фарша баранину, свинину и костный мозг пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подавать к столу с маслом и сметаной.
Сибирские пельмени
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
Вода – 1/2 стакана
Фарш:
Говядина – 200 г
Свинина (или баранина) – 250 г
Репчатый лук - 40 г
Соль – 9 г
Перец – 0,2 г
Сахар – 0,5 г
Вода – 4/5 стакана
Яйца (для смазки) – 1 шт.
Метод приготовления:
Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета – 2 стакана жидкости на 1 килограмм муки). Замесить однородной тесто, оставить на 20-30 минут.
По прошествии указанного времени раскатать тесто тонкой узкой полоской и смазать по всей длине яйцом. Затем выложить на тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга по ложке фарша. Вокруг фарша вырезать при помощи стакана кружки из теста, после чего сложить его пополам и защипнуть кончики.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину. Добавить в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешать.
Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8-10 минут при слабом кипении.
Подавать пельмени к столу с острым соусом, сметаной или растоплены сливочным маслом.
Пельмени с мясом и капустой
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Яйца – 1,5 шт.
Соль – 3/4 ч. ложки
Фарш:
Говядина (или свинина, баранина) – 250 г
Капуста (жареная) – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Вода – 1/2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Метод приготовления:
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить в него теплую воду, яйцо, добавить соль. Тесто вымесить и оставить на 30-40 минут, затем раскатать тесто в виде жгута, нарезать на кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, положить на каждую немного фарша и слепить пельмени.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо, жареную капусту и лук, посолить и поперчить. Растворить в воде сахар и добавить в фарш, после чего все тщательно перемешать и слегка отбить.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Уральские пельмени
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Вода (холодная) – 1/2 стакана
Фарш:
Говядина и баранина – 400 г
Свинина – 200 г
Мука – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Черный перец (молотый) – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Петрушка (или укроп) – 1/2 стакана
Метод приготовления:
Замесить крутое тесто, оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 1 мм.
Ошпарить зелень кипятком и мелко нарезать. Мелко порубить мясо, добавить мелко порезанный лук, муку, яйцо, специи и зелень.
Из теста вырезать кружки, положить на каждый немного фарша и слепить пельмени. Варить пельмени в воде или бульоне (обильно сдобренных луком, лавровым листом, перцем, петрушкой и солью) в течение10-12 минут. Всплывшие пельмени варить еще некоторое время, после чего вынимать их при помощи шумовки и выкладывать в тарелку с маслом.
Пельмени в горшочке «Ассоль»
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Яйца – 1шт.
Вода – 5 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка
Фарш – 150 г
Грибная заправка:
Свежие шампиньоны – 200 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец (горошек) – 10 шт.
Метод приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовить тесто и слепить пельмени маленького размера, после чего обжарить их со всех сторон на сливочном масле до небольшого зарумянивания.
Нарезать пластинками шампиньоны и обжарить их на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени.
В кипящую воду (700мл) положить крупно нарезанные морковь и лук, добавить лавровый лист, перец, петрушку, соль (1-1,5 ч л.) и варить около 20 минут (в то время пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Взять 4 горшочка, разложить в них поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Подавать пельмени можно прямо в горшочках или же выложить их в глубокую тарелку.
Автор:Анна Виннер
Дата публикации - 21.04.10
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Категория - Другое
Категория - Другое
Категория - Другое
|
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.