Рагу с мясом
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов. К основным компонентам по вкусу добавляются специи, пряности, зелень и коренья. Затем все указанные ингредиенты тушатся, зачастую с добавлением различных соусов.
В зависимости от используемых продуктов рагу может служить в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.
Рецепты
Рагу из утки
Ингредиенты:
Утка – 600 г
Картофель – 360 г
Морковь – 200 г
Репчатый лук – 100 г
Томат-пюре – 60 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 50 г
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Зелень, гвоздика, корица – по вкусу
Метод приготовления:
Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, и тушить в течение 30-40 минут. Нарезать дольками картофель, обжарить на сливочном масле или на жире. Спассировать на масле морковь и лук.
Овощи сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, долить воды (0,5 стакана) и тушить в духовке, в конце приготовления ввести сметану, смешанную с томат-пюре и тушить еще 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Рагу из вареного мяса
Ингредиенты:
Мясо (нежирная говядина) – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зеленый горошек – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сметана – 1-2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Метод приготовления:
Говядину зачистить от пленок, сухожилий и сварить до готовности.
Картофель, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать дольками (петрушку нашинковать), добавить горошек и сварить на пару.
Потушить на сливочном масле томат-пасту, добавить 1 ст. ложку воды.
Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить картофель, морковь, петрушку и зеленый горошек. Залить томатным соусом, посолить, добавить сметану и прокипятить.
При подаче к столу посыпать рагу рубленой зеленью.
Рагу из баранины с овощами
Ингредиенты:
Баранина (жирная) – 500 г
Репчатый лук – 4 шт.
Стручковая фасоль – 300 г.
Морковь – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Молотая корица – 1 щепотка
Гвоздика – 1-2 бутона
Стручковый перец чеснок, соль – по вкусу
Метод приготовления:
Нарезать баранину на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль. Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, порезать кубиками баклажаны и потушить все на бараньем сале. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, и вновь потушить до готовности. Затем соединить овощи с поджаренным мясом и отварной фасолью, приправить пряностями, толченым стручковым перцем, чесноком и солью.
Подавать рагу к столу горячим.
Слоеное рагу из говядины с овощами
Ингредиенты:
Говядина (или баранина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана
Стручковая фасоль – 200 г.
Томат-паста – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
Метод приготовления:
Капнуть в кастрюлю немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем слоями выложить одинаково нарезанные лук, капусту, картофель, фасоль, чеснок и морковь. Сверху положить томатную пасту и приправить специями. Плотно прижать крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Готовое рагу подавать, не перемешивая, и полив сверху сметаной.
Рагу из копченого мяса с фасолью
Ингредиенты:
Копченая рулька или ребрышки – около 1 кг
Фасоль – 1 стакан
Капуста – 1/4 небольшого кочана
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1/2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Зелень – по вкусу
Метод приготовления:
Порубить косточки (или просто снять мясо с костей), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, влить немного воды и варить до тех пор, пока не сварится фасоль. Как только фасоль будет готова, добавить нашинкованную капусту, а спустя несколько минут - порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь. Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Рагу из баранины
Ингредиенты:
Баранина – 0,5 кг
Топленое сало – 2 ст. ложки
Морковь – 2-3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Картофель – 400 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Петрушка (корень и зелень) – по вкусу
Соль – по вкусу
Метод приготовления:
Порубить мясо на кусочки по 40 г, посолить, обжарить, положить в сотейник, залить пассированной томат-пастой и водой (или бульоном), тушить в течение 30-40 минут. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10-15 минут. Коренья и лук нарезать дольками и немного обжарить, Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать рагу зеленью.
Овощное рагу со свининой
Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Репчатый лук – 2 шт.
Тыква – 200 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Капуста – 200 г
Зелень – по вкусу
Бульон (овощной или мясной) – 1 стакан
Чеснок – 2 зубчика
Метод приготовления:
Мясо промыть и нарезать кубиками. Тыкву, морковь, лук, картофель, капусту промыть и нарезать кубиками (капусту – шашечками). Взять гусятницу и тщательно смазать ее растительным маслом.
Выложить нарезанное кубиками мясо (при желании мясо можно отдельно обжарить в течение 10 минут до румяной корочки) и овощи в гусятницу, перемешать, чтобы все было в масле, приправить солью и перцем, влить бульон, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час. Затем достать блюдо, выложить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать и довести до готовности. Также при желании можно добавить сметану.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 21.06.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Категория - Другое
Категория - Другое
Категория - Другое
|
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.