Мясные супы
Супы являются очень древним изобретением, но и по сей день не теряют своей актуальности и пользуются заслуженной любовью многих гурманов. Существуют разные виды этого блюда: горячие и холодные супы, жидкие и супы-пюре, густые наваристые и абсолютно прозрачные, сытные и легкие. Изготовляют супы из овощей и грибов, морепродуктов и рыбы, круп и макарон, и, конечно же, из мяса. Именно последней разновидности супов и посвящена данная статья.
Рецепты:
Суп с куриной печенью
Ингредиенты:
Вода - 3 литра
Рис - 1/3стакана
Куриная печень - 1/2 кг
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки
Укроп (измельченный) - 1 ст. ложка
Карри - 1/3ч. ложки
Соль - по вкусу
Тщательно промыть под холодной проточной водой печень, затем сложить её в эмалированную посуду и залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем измельченную печень и снять с огня.
Вскипятить воду и отварить в ней рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри. В готовый суп влить сок лимона, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.
Суп рисовый с мясом
Ингредиенты:
Рис - 1/2 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Жир - 20 г
Чеснок - 2 дольки
Вареное мясо (говядина или баранина) - 150г
Вода (или бульон) - 2 л
Красный перец - по вкусу
Всыпать в кипящую воду рис, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить пассированный лук и томат-пюре, варить суп до готовности. При подаче на стол положить нарезанное кусочками мясо в суп и при желании заправить все чесноком, растертым с солью и перцем.
Суп картофельный с фрикадельками
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томат-пюре - 1 ч. ложка
Сливочное масло (или маргарин) - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу
Фарш:
Говядина - 100 г
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Репчатый лук - 1/2 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассированный на масле лук, томат-пюре и сварить картофельный суп.
Для приготовления фарша провернуть через мясорубку говядину и лук, после чего смешать с маслом, яйцом и специями. Из готового фарша вылепить фрикадельки по 10 г каждая и сварить отдельно от супа.
При подаче на стол положить фрикадельки в суп и добавить свежую зелень.
Суп крестьянский
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Свежая капуста - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Шпинат (или салат) - 100 г
Помидоры - 200 г
Масло - 1 ст. ложка
Перец, соль, лавровый лист - по вкусу
Сварить мясной бульон. Промыть и нарезать небольшими квадратиками капусту. Коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. В кастрюлю с кореньями положить капусту, залить бульоном и поставить на огонь. Дать бульону закипеть, затем положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки положить листья шпината, нарезанные дольками помидоры и специи. Подавать суп к столу со сметаной.
Суп из кролика с рисом
Ингредиенты:
Кролик - 100 г
Морковь - 10 г
Репчатый лук - 5 г
Мука - 10 г
Рис - 30 г
Сельдерей - 5 г
Сливочное масло (или маргарин) - 10 г
Паприка - на кончике ножа
Перец (горошек) - по вкусу
Нарубить кролика на куски (по 2-3 кусочка на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока мясо не подрумянится. Лук и морковь мелко нашинковать, спассировать, посыпать подсушенной мукой и паприкой, пассировать, помешивая, еще 2-3 минуты. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец (горошек), соль и варить при слабом кипении в течение 1 часа, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Отдельно в подсоленной воде сварить рис. По окончании варки суп процедить через сито.
Суп с мясом и сыром
Ингредиенты:
Мясо - 600 г
Швейцарский сыр - 700 г
Зеленый сыр (тертый) - 2 ст. ложки
Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
Черствая булка - 1 штука
Мясо сварить до готовности (не добавлять коренья). Бульон процедить. Срезать с булки корку и натереть булку на терке. Раскрошить при помощи вилки желтки, натереть сыр на крупной терке. Все тщательно перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить при постоянном помешивании смесь в бульон. Варить суп в течение 30 минут. Перед подачей добавить в суп кусочки вареного мяса.
Гороховый суп с хрустящим беконом
Ингредиенты:
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Паприка - 1 ст. ложка
Замороженный горошек - 675 г
Овощной бульон - 1,2 литра
Бекон - 8 кусков
Сок половины лимона
Разогреть масло в сковороде. Лук и сельдерей обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут. Добавить паприку и готовить еще 1 минуту. Добавить горошек.
Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10-12 минут. Перелить в блендер или миксер и прокрутить до однородности.
Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и специи. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.
Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 12.08.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Последние добавленные рецепты
Категория - Другое
Категория - Другое
Категория - Другое
|
|
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.