Есть вопрос? Задай его эксперту!

Мясные супы

 

Мясные супы

Супы являются очень древним изобретением, но и по сей день не теряют своей актуальности и пользуются заслуженной любовью многих гурманов. Существуют разные виды этого блюда: горячие и холодные супы, жидкие и супы-пюре, густые наваристые и абсолютно прозрачные, сытные и легкие. Изготовляют супы из овощей и грибов, морепродуктов и рыбы, круп и макарон, и, конечно же, из мяса. Именно последней разновидности супов и посвящена данная статья.

 

Рецепты:

Суп с куриной печенью
Ингредиенты:

    Вода - 3 литра
    Рис - 1/3стакана
    Куриная печень - 1/2 кг
    Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. ложки
    Молоко - 1 стакан
    Лимонный сок - 2 ст. ложки
    Петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки
    Укроп (измельченный) - 1 ст. ложка
    Карри - 1/3ч. ложки
    Соль - по вкусу
Тщательно промыть под холодной проточной водой печень, затем сложить её в эмалированную посуду и залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем измельченную печень и снять с огня.
Вскипятить воду и отварить в ней рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри. В готовый суп влить сок лимона, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.



Суп рисовый с мясом
Ингредиенты:

    Рис - 1/2 стакана
    Репчатый лук - 2 шт.
    Томат-пюре - 4 ст. ложки
    Жир - 20 г
    Чеснок - 2 дольки
    Вареное мясо (говядина или баранина) - 150г
    Вода (или бульон) - 2 л
    Красный перец - по вкусу
Всыпать в кипящую воду рис, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить пассированный лук и томат-пюре, варить суп до готовности. При подаче на стол положить нарезанное кусочками мясо в суп и при желании заправить все чесноком, растертым с солью и перцем.

Мясные супы


Суп картофельный с фрикадельками
Ингредиенты:

    Картофель - 2-3 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Томат-пюре - 1 ч. ложка
    Сливочное масло (или маргарин) - 1 ч. ложка
    Зелень - по вкусу
Фарш:
    Говядина - 100 г
    Сливочное масло - 1 ч. ложка
    Репчатый лук - 1/2 шт.
    Яйца - 1 шт.
    Соль, перец черный молотый - по вкусу
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассированный на масле лук, томат-пюре и сварить картофельный суп.
Для приготовления фарша провернуть через мясорубку говядину и лук, после чего смешать с маслом, яйцом и специями. Из готового фарша вылепить фрикадельки по 10 г каждая и сварить отдельно от супа.
При подаче на стол положить фрикадельки в суп и добавить свежую зелень.



Суп крестьянский
Ингредиенты:

    Мясо - 500 г
    Свежая капуста - 400 г
    Картофель - 400 г
    Морковь - 2 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Петрушка (корень) - 1 шт.
    Шпинат (или салат) - 100 г
    Помидоры - 200 г
    Масло - 1 ст. ложка
    Перец, соль, лавровый лист - по вкусу
Сварить мясной бульон. Промыть и нарезать небольшими квадратиками капусту. Коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. В кастрюлю с кореньями положить капусту, залить бульоном и поставить на огонь. Дать бульону закипеть, затем положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки положить листья шпината, нарезанные дольками помидоры и специи. Подавать суп к столу со сметаной.

Мясные супы


Суп из кролика с рисом
Ингредиенты:

    Кролик - 100 г
    Морковь - 10 г
    Репчатый лук - 5 г
    Мука - 10 г
    Рис - 30 г
    Сельдерей - 5 г
    Сливочное масло (или маргарин) - 10 г
    Паприка - на кончике ножа
    Перец (горошек) - по вкусу
Нарубить кролика на куски (по 2-3 кусочка на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока мясо не подрумянится. Лук и морковь мелко нашинковать, спассировать, посыпать подсушенной мукой и паприкой, пассировать, помешивая, еще 2-3 минуты. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец (горошек), соль и варить при слабом кипении в течение 1 часа, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Отдельно в подсоленной воде сварить рис. По окончании варки суп процедить через сито.



Суп с мясом и сыром
Ингредиенты:

    Мясо - 600 г
    Швейцарский сыр - 700 г
    Зеленый сыр (тертый) - 2 ст. ложки
    Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
    Черствая булка - 1 штука
Мясо сварить до готовности (не добавлять коренья). Бульон процедить. Срезать с булки корку и натереть булку на терке. Раскрошить при помощи вилки желтки, натереть сыр на крупной терке. Все тщательно перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить при постоянном помешивании смесь в бульон. Варить суп в течение 30 минут. Перед подачей добавить в суп кусочки вареного мяса.



Гороховый суп с хрустящим беконом
Ингредиенты:

    Оливковое масло - 1 ст. ложка
    Репчатый лук - 1 шт.
    Сельдерей - 2 шт.
    Паприка - 1 ст. ложка
    Замороженный горошек - 675 г
    Овощной бульон - 1,2 литра
    Бекон - 8 кусков
    Сок половины лимона
Разогреть масло в сковороде. Лук и сельдерей обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут. Добавить паприку и готовить еще 1 минуту. Добавить горошек.
Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10-12 минут. Перелить в блендер или миксер и прокрутить до однородности.
Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и специи. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 12.08.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 2031 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Шницель

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1535 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Рецепт - Чанахи

Категория - Другое

Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1718 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100