Есть вопрос? Задай его эксперту!

Почему мясо нужно подавать с красным вином?

4 октября 2013
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
К мясу нужно подавать красное вино, об этом знает каждый. При этом, как выяснилось, подобный выбор обусловлен некоторыми свойствами вина.
По словам ученых из Университета Ратджерса красное вино прекрасно сочетается с мясом благодаря содержащимся в нем танинам, которые нейтрализуют масляные ощущения от жира. Также они отметили, что определенное вино подходит к определенному мясу. Так к жирному мясу следует подавать терпкие сорта вин, а к постному – легкие. К пряному мясу подойдут Шираз, Сира и Карменер, к жареному на углях – Мерло, Каберне, Божоле и Мальбек, к тушеному в травах и острому – Кьянти, к жареному на сковороде и гуляшу – Пино Нуар.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на материал:


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов:


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь