Если Вам предстоит поездка в Испанию, то обязательно побалуйте себя местным национальным деликатесом, который называется хамон. Этот сыровяленый свиной окорок очень полезен для здоровья.
Дело в том, что свиней для изготовления самого дорого сорта хамона – иберико, откармливают желудями. Благодаря этому, по словам ученых, жир таких свиней обогащается большим количеством олеиновой кислоты, предотвращающей риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в состав хамона входит много антиоксидантов, а содержащиеся в нем жирные кислоты относятся к мононенасыщенным, т.е. аналогичны растительным маслам.
При этом диетологи напоминают о том, что именно хамон, сделанный из мяса откормленных желудями свиней является здоровой пищей, в то время как обычная свинина относится к вредной пище.
Рекомендуемая норма употребления хамона составляет 2-3 100-граммовых порции в неделю.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.