Многие люди любят жареное мясо и не в состоянии отказать себе в удовольствии побаловать себя этим блюдом. А потому хорошей новостью для них станет тот факт, что недавно был найден способ уменьшить количество канцерогенов в их любимом блюде, что сделает его менее вредным для здоровья.
Так учеными из Университета науки и технологий в Тронхейме в Норвегии были проведены эксперименты с целью выяснить, как нужно жарить мясо, чтобы сократить количество образующихся в процессе канцерогенов. Результат показал, что меньше всего этих вредных веществ появляется при жарке мяса на растительном масле на электрической плите. Худшим же способом жарки мяса было признано приготовление продукта на маргарине на газовой плите, так как количество канцерогенов в готовом блюде было намного выше допустимого предела.
Кроме того, специалисты отмечают, что при первом способе приготовления выделяется куда меньше гари и чада, чем при втором.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.