Пожалуй, всем известно, что белое мясо полезнее красного. Но в чем же конкретно заключается его преимущество?
Для того чтобы найти ответ на этот вопрос ученые из США на протяжении 10 лет проводили исследования при участии многочисленных добровольцев (почти 50 000 мужчин и 23 000 женщин). В ходе эксперимента специалисты следили за состоянием здоровья участников, концентрируясь в первую очередь на их гастрономических пристрастиях. Результат показал, что люди предпочитающие белое куриное мясо в отличие от любителей красного на 11-16% реже подвержены риску развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут стать причиной преждевременной смерти. Кроме того те, кто предпочитает белое мясо, реже болеют гипертонией благодаря нормальному уровню холестерина в крови.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.