Баранина (мякоть) – 500 г
Рис – 0,5 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Виноградные листья – 400 г
Масло – 1 ст. ложка
Бульон из бараньих костей – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Баранину пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль.
Молодые виноградные листья вымыть, удалить жесткую стебельную часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить 1бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне около 1 часа.
Перед подачей на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.). Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.
Поделитесь ссылкой с друзьями
Ссылка на материал:
Ссылка для сайтов и блогов:
Ссылка для форумов:
При использовании данного текста или любой его части, ссылка на www.stranamyasa.ru Страна мяса – все о мясе (<a href=”www.stranamyasa.ru” target=_blank>Страна мяса – все о мясе</a>) обязательна!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.