Есть вопрос? Задай его эксперту!

Микоян

 

Московскому мясному гиганту более 70 лет, сегодня он выпускает вареные, полукопченые, сырокопченые колбасы, ветчину, сосиски, полуфабрикаты, деликатесы – в общем, все виды колбас, которые регулярно появляются на столе у москвичей.

 

Год основания Микояновского мясокомбината – 1933. В последний день года – 31 января была перерезана красная ленточка и запущен первый станок. А строили комбинат всей страной – из разных городов и деревень Советского Союза на микояновскую стройку съехалось более 5 тысяч человек. Через два года после закладки первого камня микояновский мясокомбинат начал свою работу.

 

Уже в 1934 году комбинат выпускал более 100 видов колбасы, среди которых и знаменитая кронштандская, и брауншвейкская, и сервелат…Мясной гигант выпускал более 500 тонн колбасных изделий в сутки. В этом же, 1934 году комбинату было присвоено имя Микояна.

 

В 1970-х годах, после неимоверной засухи в южных районах Советского Союза, вынужденном убое повышенного количества скота, на микояновском комбинате, так же, как и на других колбасных заводах страны, было принято решение по увеличению добавления в фарш 2% молока. На фоне одной колбасы этого казалось мало, а на фоне огромной страны – огромная экономия. Кстати, население этого подвоха не почувствовало, тем более что благодаря молочной добавке килограмм колбасы подешевел в среднем на 10 копеек.

 

Сегодня комбинат цветет и продолжает снабжать столы москвичей вкусной и качественной продукцией.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 07.10.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100