Микоян
Год основания Микояновского мясокомбината – 1933. В последний день года – 31 января была перерезана красная ленточка и запущен первый станок. А строили комбинат всей страной – из разных городов и деревень Советского Союза на микояновскую стройку съехалось более 5 тысяч человек. Через два года после закладки первого камня микояновский мясокомбинат начал свою работу.
Уже в 1934 году
комбинат выпускал более 100 видов
колбасы, среди которых и
знаменитая кронштандская, и брауншвейкская, и сервелат…Мясной гигант выпускал
более 500 тонн колбасных изделий в сутки. В этом же, 1934 году комбинату было
присвоено имя Микояна.
В 1970-х годах, после неимоверной засухи в южных районах Советского Союза, вынужденном убое повышенного количества скота, на микояновском комбинате, так же, как и на других колбасных заводах страны, было принято решение по увеличению добавления в фарш 2% молока. На фоне одной колбасы этого казалось мало, а на фоне огромной страны – огромная экономия. Кстати, население этого подвоха не почувствовало, тем более что благодаря молочной добавке килограмм колбасы подешевел в среднем на 10 копеек.
Сегодня комбинат цветет и продолжает снабжать столы москвичей вкусной и качественной продукцией.
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
![]() |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.