СосискиНедавно в одном из городов Германии был установлен памятник жителю города Гассельдора Йохану Ланеру, изобретателю сосиски. Известно, что в 1804 году Ланер открыл в этом городе колбасную лавку, где через некоторое время в продаже появились сосиски. Первоначально их называли «венскими» или «франкфуртскими» (Ланер был родом из Фрункфурта). Жители Гассельдорфа таким образом отметили 225-летие изобретателя сосисок.
Сегодня в Германии более 1000 видов сосисок. А вообще в зависимости от страны, сосиски бывают разных размеров и разных форм. Шотландцы, например, уважают квадратные сосиски. В Англии есть разновидность сосисок, которые всегда нужно готовить, также там популярны рыбные сосиски. Сосиски бывают копчеными или сушеными, говяжьи, свиные, куриные, телячьи, с сыром или луком, в оболочке или без.
Сосиски и готовят по-разному. Например, есть рецепт приготовления сосисок в горшочке. Для этого картошку (2-3 шт.) нарезают кубиками, пасеруют в растительном масле до румяной корочки, там же обжаривают нарезанный кольцами лук, грибы и несколько сосисок. На дно горшочков налить немного воды, потом выложить ингредиенты слоями: картофель, грибы, сосиски, лук. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке.
Маленькие сосиски чиполатос – коктейльный вариант. Их можно приготовить следующим образом: поместить в духовку, приготовить до румяно корочки, смазать жидким медом и горчицей, нанизать на зубочистки.
А вот и рецепт сосиски в тесте. Чтобы приготовить это известное и популярное в нашей стране блюдо, нужно слоеное тесто толщиной несколько миллиметров разрезать а полоски, завернуть в них сосиски по спирали. Закрепить тестовые полоски зубочистками. Приготовленные сосиски намазать яйцом, запечь в духовке.
|
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.