Есть вопрос? Задай его эксперту!

Кампомос

 

Кампомос – сравнительно молодая компания. Год ее основания – 1990. Собственник комбината – испанский концерн Campofrio. Общая площадь двух производственных площадок Кампомоса – более 12 тысяч квадратных метров, объем выпускаемой продукции – 175 тонн в неделю.

 

Кампомос - один из трех крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Москвы, 7% колбас и мясопродуктов на прилавках столицы под маркой Кампомоса. Ежегодно Кампомос выпускает 45 тысяч тонн колбас.

 

Необходимо заметить, что Кампомос - один из 18 предприятий концерна Campofrio, помимо российского комбината, предприятия концерна размещены в Испании, Франции, Португалии, Румынии. Первоначально Campofrio принял участие в совместном предприятии с российским «Мосмясопромом», однако три года назад концерн скупил акции у миноритариев и стал единоличным владельцем «Кампомоса». Сегодня финансовый оборот компании составляет 983 миллиона евро, концерн давно компенсировал свои затраты на приобретение и модернизацию производства, кроме того, на сегодня его прибыль составляет 56 миллионов евро.

 

На сложном российском рынке Кампомос испытывал взлеты и падения, однако сегодня можно с уверенностью сказать, что черные дни в истории комбината остались позади. Кампомос выпускает более 200 видов колбас, которые ежедневно украшают столы москвичей.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 08.10.07.
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса»
Обратная связь
Rambler's Top100