Рагу с мясом
Рецепты
Рагу из утки
Картофель – 360 г Морковь – 200 г Репчатый лук – 100 г Томат-пюре – 60 г Сливочное масло – 100 г Сметана – 50 г Соль, перец, лавровый лист – по вкусу Зелень, гвоздика, корица – по вкусу Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, и тушить в течение 30-40 минут. Нарезать дольками картофель, обжарить на сливочном масле или на жире. Спассировать на масле морковь и лук. Овощи сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, долить воды (0,5 стакана) и тушить в духовке, в конце приготовления ввести сметану, смешанную с томат-пюре и тушить еще 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Рагу из вареного мяса
Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Зеленый горошек – 3 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Сливочное масло – 1 ст. ложка Сметана – 1-2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Говядину зачистить от пленок, сухожилий и сварить до готовности. Картофель, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать дольками (петрушку нашинковать), добавить горошек и сварить на пару. Потушить на сливочном масле томат-пасту, добавить 1 ст. ложку воды. Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить картофель, морковь, петрушку и зеленый горошек. Залить томатным соусом, посолить, добавить сметану и прокипятить. При подаче к столу посыпать рагу рубленой зеленью.
Рагу из баранины с овощами
Репчатый лук – 4 шт. Стручковая фасоль – 300 г. Морковь – 3 шт. Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 5-6 шт. Зелень петрушки – по вкусу Молотая корица – 1 щепотка Гвоздика – 1-2 бутона Стручковый перец чеснок, соль – по вкусу Нарезать баранину на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль. Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, порезать кубиками баклажаны и потушить все на бараньем сале. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, и вновь потушить до готовности. Затем соединить овощи с поджаренным мясом и отварной фасолью, приправить пряностями, толченым стручковым перцем, чесноком и солью. Подавать рагу к столу горячим. ![]()
Слоеное рагу из говядины с овощами
Репчатый лук – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана Стручковая фасоль – 200 г. Томат-паста – 3 ст. ложки Чеснок – 3 зубчика Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу Капнуть в кастрюлю немного растительного масла, уложить кусочки мяса, затем слоями выложить одинаково нарезанные лук, капусту, картофель, фасоль, чеснок и морковь. Сверху положить томатную пасту и приправить специями. Плотно прижать крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Готовое рагу подавать, не перемешивая, и полив сверху сметаной.
Рагу из копченого мяса с фасолью
Фасоль – 1 стакан Капуста – 1/4 небольшого кочана Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1/2 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Зелень – по вкусу Порубить косточки (или просто снять мясо с костей), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, влить немного воды и варить до тех пор, пока не сварится фасоль. Как только фасоль будет готова, добавить нашинкованную капусту, а спустя несколько минут - порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь. Готовое рагу разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Рагу из баранины
Топленое сало – 2 ст. ложки Морковь – 2-3 шт. Репчатый лук – 2 шт. Картофель – 400 г Томатная паста – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Петрушка (корень и зелень) – по вкусу Соль – по вкусу Порубить мясо на кусочки по 40 г, посолить, обжарить, положить в сотейник, залить пассированной томат-пастой и водой (или бульоном), тушить в течение 30-40 минут. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10-15 минут. Коренья и лук нарезать дольками и немного обжарить, Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать рагу зеленью. ![]()
Овощное рагу со свининой
Репчатый лук – 2 шт. Тыква – 200 г Морковь – 2 шт. Картофель – 5 шт. Капуста – 200 г Зелень – по вкусу Бульон (овощной или мясной) – 1 стакан Чеснок – 2 зубчика Мясо промыть и нарезать кубиками. Тыкву, морковь, лук, картофель, капусту промыть и нарезать кубиками (капусту – шашечками). Взять гусятницу и тщательно смазать ее растительным маслом. Выложить нарезанное кубиками мясо (при желании мясо можно отдельно обжарить в течение 10 минут до румяной корочки) и овощи в гусятницу, перемешать, чтобы все было в масле, приправить солью и перцем, влить бульон, закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1 час. Затем достать блюдо, выложить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать и довести до готовности. Также при желании можно добавить сметану.
Автор: Анна Виннер
|
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.