Пельмени
Пельмени блюдо знакомое всем еще с детства. Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество; здесь и различные варианты изготовления теста, и разнообразные вариации фарша, который приготовляют из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и морепродуктов. Вкусные и ароматные пельмешки, приготовленные собственными руками, украсят собой любой праздничный стол. Рецепты![]()
Пельмени герасимовские
Вода – 1/2 стакана Яйца – 1-2 шт. Соль – по вкусу
Свинина – 300 г Костный мозг – 100 г Соль, черный перец – по вкусу Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить в него воду, яйцо, добавить соль и замесить тесто. Оставить тесто на 20-30 минут, после чего раскатать тесто в виде жгута, нарезать на кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, положить на каждую немного фарша и слепить пельмени. Для приготовления фарша баранину, свинину и костный мозг пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подавать к столу с маслом и сметаной. Сибирские пельмени ![]()
Яйца – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 1/2 стакана
Свинина (или баранина) – 250 г Репчатый лук - 40 г Соль – 9 г Перец – 0,2 г Сахар – 0,5 г Вода – 4/5 стакана Яйца (для смазки) – 1 шт. Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета – 2 стакана жидкости на 1 килограмм муки). Замесить однородной тесто, оставить на 20-30 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто тонкой узкой полоской и смазать по всей длине яйцом. Затем выложить на тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга по ложке фарша. Вокруг фарша вырезать при помощи стакана кружки из теста, после чего сложить его пополам и защипнуть кончики. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину. Добавить в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешать. Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8-10 минут при слабом кипении. Подавать пельмени к столу с острым соусом, сметаной или растоплены сливочным маслом. Пельмени с мясом и капустой Ингредиенты:
Вода – 1 стакан Яйца – 1,5 шт. Соль – 3/4 ч. ложки
Капуста (жареная) – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Вода – 1/2 стакана Соль, перец – по вкусу Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить в него теплую воду, яйцо, добавить соль. Тесто вымесить и оставить на 30-40 минут, затем раскатать тесто в виде жгута, нарезать на кусочки, раскатать из них тонкие лепешки, положить на каждую немного фарша и слепить пельмени. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо, жареную капусту и лук, посолить и поперчить. Растворить в воде сахар и добавить в фарш, после чего все тщательно перемешать и слегка отбить. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уральские пельмени ![]()
Яйца – 2 шт. Вода (холодная) – 1/2 стакана
Свинина – 200 г Мука – 2 ст. ложки Яйца – 1 шт. Черный перец (молотый) – 1/2 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Петрушка (или укроп) – 1/2 стакана Замесить крутое тесто, оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 1 мм. Ошпарить зелень кипятком и мелко нарезать. Мелко порубить мясо, добавить мелко порезанный лук, муку, яйцо, специи и зелень. Из теста вырезать кружки, положить на каждый немного фарша и слепить пельмени. Варить пельмени в воде или бульоне (обильно сдобренных луком, лавровым листом, перцем, петрушкой и солью) в течение10-12 минут. Всплывшие пельмени варить еще некоторое время, после чего вынимать их при помощи шумовки и выкладывать в тарелку с маслом. Пельмени в горшочке «Ассоль» Ингредиенты:
Яйца – 1шт. Вода – 5 ст. ложек Соль – 1 ч. ложка Фарш – 150 г
Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Лавровый лист – 4 шт. Черный перец (горошек) – 10 шт. Из указанных ингредиентов приготовить тесто и слепить пельмени маленького размера, после чего обжарить их со всех сторон на сливочном масле до небольшого зарумянивания. Нарезать пластинками шампиньоны и обжарить их на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В кипящую воду (700мл) положить крупно нарезанные морковь и лук, добавить лавровый лист, перец, петрушку, соль (1-1,5 ч л.) и варить около 20 минут (в то время пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Взять 4 горшочка, разложить в них поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Подавать пельмени можно прямо в горшочках или же выложить их в глубокую тарелку.
Автор:Анна Виннер
|
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.