Бифштекс
Бифштекс, это простое, сытное и изумительно вкусное блюдо является одним из любимых яств мясоедов. Существует довольно много рецептов приготовления бифштекса, от самого простого жареного куска мяса до бифштекса с разными начинками. Хотя, ради справедливости, стоит заметить, что разнообразие рецептов это в первую очередь разнообразие гарниров и соусов, основа же блюда – мясо, в том или ином виде, остается неизменной. А для того чтобы эта основа всегда получалась вкусной нужно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, мясо должно быть комнатной температуры, в противном случае при жарении бифштекс обуглится снаружи и останется сырым внутри. Во-вторых, резать мясо для бифштекса нужно вдоль, а не поперек волокон. Ну и, конечно же, не забывайте, что жарить бифштекс нужно на хорошо разогретой сковороде. Следуя этим нехитрым советам, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусным бифштексом, например таким: ![]() Бифштекс натуральный Ингредиенты:
Нарезать из утолщенной части филейной вырезки порционные куски толщиной 20-30мм, затем слегка отбить их, чтобы толщина кусков стала равняться 15-20мм, придавая при этом мясу овальную или круглую форму. Перед жаркой приправить бифштекс солью и перцем. Жарить бифштекс в течение 7-15 минут на сливочном масле или маргарине в небольшом сотейнике или порционной сковороде. Подавать бифштекс полив его маслом и мясным соком, с жареным картофелем и строганым хреном в качестве гарнира. ![]() Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой Ингредиенты:
Приготовить бифштексы, как описано в первом рецепте. Очистить, вымыть и мелко нарубить лук, после чего спассировать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета. Шампиньоны очистить и отварить. Сварить вкрутую одно яйцо, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Глиняный горшочек тщательно смазать растительным маслом, затем плотно уложить в него жареные бифштексы и пассированный лук. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками грибы и вареное яйцо. Залить все томатным соусом. Тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипнуть края. Смазать тесто взбитым с солью сырым яйцом, и запекать до готовности 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. ![]() Бифштекс «Сумчатый» Ингредиенты:
Начинка:
Грибы крупно нарезать и жарить в течение 5 минут на сливочном масле. Сухари, петрушку, лимонную цедру и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Затем приправить начинку специями и тщательно вымешать. Нарезать по длине кусок вырезки, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. После чего выдержать мясо два часа в духовке на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. В качестве гарнира подать жареный картофель и зеленый салат. Бифштекс «Праздничный» Ингредиенты:
Мясо промыть, насухо вытереть салфеткой и нарезать ломтиками не менее 2см в толщину. Затем слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до полуготовности и образования румяной корочки. После чего положить по кусочку грудинки на каждый бифштекс, полить сверху коньяком и жарить еще 10-15 минут до готовности. Подавать бифштексы, посыпав их тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Бифштекс в панировке Ингредиенты:
Очищенный картофель натереть на мелкой терке и хорошо отжать руками, затем перемешать его с мукой, яйцом и специями. Мясо вымыть, насухо вытереть салфеткой, посолить и поперчить с обеих сторон. Каждый кусок тщательно покрыть картофельной массой и слегка прижать. В большой сковороде разогреть растительное масло и как следует прожарить в нем бифштексы в панировке на слабом огне по 5 минут с каждой стороны. На гарнир можно подать листовой салат.
Автор статьи: Анна Виннер
|
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.