КонинаСтрана мяса → Виды мяса → Конина
Для употребления в пищу используют мясо 2-3 годовалых лошадей. Но наиболее вкусным считается мясо 9-12 месячного жеребенка. Конина отличается своим особым неповторимым вкусом и благодаря рациону питания лошадей является самым чистым мясом.
Конское мясо регулирует обмен веществ в организме, в нем содержится масса аминокислот, витаминов, микроэлементов и незаменимых жиров. В конине в большом количестве содержится полноценный и прекрасно сбалансированный по аминокислотному составу белок. Ее советуют употреблять для восстановления функций печени после перенесенной желтухи. Конский жир представляет собой промежуточный вариант между жирами животного и растительного происхождения. Он обладает желчегонными свойствами. Жир лошадей используют для изготовления различных лечебных препаратов и косметических средств. Употребление конины в пищу широко распространено в Монголии, Казахстане, Киргизии и других государствах Центральной Азии. Из конины готовят бешбармак (суп), казы (колбаса), шужук (колбаса) и многое другое. Также здесь пьют кобылье молоко - кумыс.
Что же касается других стран, то в качестве деликатеса конину можно отведать во Франции, Швеции, Бельгии, Швейцарии и в Японии. Однако некоторые из этих деликатесов представляют собой тончайше нарезанную сырую конину с приправами и соусами. А есть сырую конину, впрочем, как и другие виды мяса, категорически не рекомендуется, дабы избежать возможности быть зараженным паразитами. Но не везде конина считается деликатесом, ее не едят в Испании, Индии и Бразилии. А в Великобритании, Ирландии, США и Канаде она и вовсе запрещена.
У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!
Автор: Анна Виннер |
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статью |
Copyright © 2007 -
О проекте «Страна мяса» Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.